今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

面对新形势 把握新机遇 助力新发展


来源:会理县商务经济和外事局 时间:2019-09-27 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

920第三届西博会进出口展暨国际投资大会上,会理县政府与山东菏泽润泽农业签订了投资3亿元的新能源循环农业产业项目。拟在会理县新发镇铜厂村新建存栏5万头的生猪养殖基地、年产2万吨生物有机肥和食用菌种植基地,并配套6MW光伏发电系统、沼气发电系统和雨水收集系统。项目采用国内外优势农业科技,依据生物链原理,通过自主创新,形成生猪养殖、有机肥、食用菌、光伏发电、沼气发电等产业构建成为相互依存、相互转化、互为资源的循环系统,实现养殖、种植、废弃物处理、新能源之间生态链平衡的立体高效循环经济产业。

当前,受非洲猪瘟疫情和猪周期同期叠加因素的影响,全国生猪养殖业发展及市场供给平衡面临具大挑战。该项目的引进,是贯彻落实省委省政府关于促进生猪生产保障市场供应的决策部署,是把握新形势下发展机遇的主动作为。项目的产业模式和技术水平对加速去化落后产能,提升区域农业现代化水平和综合效益促进生态循环养殖业健康发展具有积极的引导作用。


0
下一篇: 喜报:会理县已超额完成2019年省级平台签约任务