今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

新零售时代,传统企业何去何从?


来源:会理县商务经济合作和外事局 时间:2019-11-29 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

——会理县举办传统企业转型升级培训班

为发挥电子商务新兴先导型产业优势,促进会理县电子商务及相关产业全面快速发展,引导传统企业特别是传统零售、服务行业转型升级,1031日,由商务经济合作和外事局主办,会理盛玥电子商务有限公司承办的会理县传统企业升级转型专题培训班在会理迎宾大酒店正式开班,会理县种植大户、农业合作社、农业公司、酒店餐饮、零售贸易等传统企业及电商从业者300余人参加培训,惠农电商研究院院长盛柯亲临现场讲课。

图片15.png

会理县政府副县长刘正斌参加开班仪式并讲话,县商务经济合作和外事局、工商联、县市场监管局参加开班仪式。

开班仪式上,刘正斌强调,传统企业转型升级是当前我县民营经济发展的一项重点工作,希望参加本次培训的各位企业家能够进一步解放思想,抢抓机遇,努力实践,不断提高产品服务意识,在新的网络经济浪潮中实现自己的理想,为会理经济社会快速发展做出新的更大贡献。

盛柯院长通过《找不出发展问题,谈什么升级转型》《传统行业升级转型,靠人不如靠己》两个主题,向学员们详细讲授了互联网时代传统行业的升级现状与瓶颈的分析方法,以及如何梳理自身能力、资源与优势并完成自我评估,通过探索评估转型路径,最终完成转型升级。

通过一天的学习,学员们纷纷表示收获良多,对传统行业的转型升级有了更深的理解。回去将巩固所学的知识,学以致用,转变观念,创新经营,让传统商业通过互联网更好的服务人民群众,期待以后有机会参加更加类似的内容更丰富,形式灵活的培训活动。

0
上一篇: 优化营商环境突出问题整治工作正式启动
下一篇: 县商务经济合作和外事局组织召开会理县2018年省级电子商务产业发展示范县项目推进会