今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

疫情防控 安全同行


来源:雷波县商务外事局办公室 时间:2020-02-06 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

自全面开展疫情防控工作以来我局认真落实主体责任和监管责任,做好做实疫情应对和安全防范工作,确保全局干部职工及行业总体安全。

一是严格落实值班值守,做好疫情防控的同时开展办公场所防火检查,确保单位财产及消防安全。

二是严格落实防控要求,全体干部职工在工作和生活中均佩戴口罩,做好个人防护,确保干部职工健康安全。

三是严格落实监管责任,认真开展疫情防控期间安全生产工作检查,确保商场、超市及其他商贸流通企业为群众营造一个放心、安全的购物环境,保障市场供应:1.开展商场(超市)安全隐患排查,对疫情防控期间正常经营的大型超市进行走访检查,重点巡查消防器材配备是否符合标准,消防设施是否完整好用,消防应急预案是否完善等情况;2.落实防控措施,规范疫情期间经营秩序,全县所有商超取消各类大型促销活动,所有营业人员100%佩戴口罩,公共场所每天100%进行消毒处理;3.落实运输安全保障,要求商贸流通企业对运输车辆,运输人员严格把控,积极应对应急物资运输保障;4.加强宣传教育,要求企业严格按照防控要求进行复工,确保人身健康财产安全。

   四是积极与联系乡,联系村开展安全工作对接,确保疫情防控期间各项安全生产工作平稳运行,群众健康得到有效保障


0
上一篇: 县委常委、总工会主席刘庆红一行调研我县商贸流通领域疫情防控及企业复工情况
下一篇: 也许你没注意到:“战疫”一线的“英雄” 还有他们!