今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 县市信息

县委常委、总工会主席刘庆红一行调研我县商贸流通领域疫情防控及企业复工情况


来源:德昌县商务经济合作和外事局 时间:2020-02-06 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

24日,县委常委、工会主席刘庆红带领县商务经济合作外事局负责人一行深入我县商贸流通领取企业深入了解新型冠状病毒肺炎疫情下企业复工情况。强调要加强落实“两手抓、两不误”工作,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控联治工作的同时抓好企业复工工作,确保2020年第一季度经济指标平稳增长,切实保障全县人民群众生命财产安全。

   刘庆红常委一行先后实地察看了德昌唯益农业科技有限公司、供港万亩香葱基地、德昌县茂源长(童耳朵)食品有限责任公司,了解企业复工情况,企业疫情防控工作落实情况,调研疫期企业困难问题。

   刘庆红常委在已复工的企业重点检查了复工人员管理台账、日常到岗人员体温登记台账和企业防控物资储备情况。她强调,要保障企业的复工需求和在昌人员的上班打工需求;企业人员集中场所的消毒灭杀工作,企业复工要增强自我保护意识,做好个人防护,营造舒适整洁的上班环境,确保与食品相关生产环节的安全标准。

   在走访检查企业过程中,刘庆红常委详细询问防疫用品、常用药品等储备情况,企业普遍反映口罩、消毒液等防控物资紧缺,无法保障员工长期需求,她指出:三产行业主管部门及药店等企业一定要千方百计确保企业对口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等防疫用品的需求,保证数量更要保证质量,号召企业要有社会责任感,以自己的实际行动为我县疫情防控工作贡献企业人的力量。





0
上一篇: 县商务经济合作外事局切实抓好商超疫情防控及服务工作
下一篇: 疫情防控 安全同行