今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 重要信息转载

凉山党政代表团赴泸州市考察学习


来源:凉山州人民政府网站 时间:2019-08-05 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

22222.jpg
8月4日,凉山党政代表团在泸州市考察学习。图为州委书记林书成,泸州市委书记刘强在中国(泸州)西南商贸城考察。记者 钟源 摄

8月3日至4日,州委书记林书成率凉山党政代表团赴泸州市考察学习,进一步深化两市州扶贫协作和全方位合作。泸州市委书记刘强出席有关活动。

在泸州期间,凉山党政代表团前往中国(泸州)西南商贸城、中国白酒金三角酒业园区、泸州国家高新区、泸州市驰腾科技有限公司、泸州港和泸州港保税物流中心等地,考察学习泸州市推进县域经济高质量发展等方面的经验做法。

在举行的凉山州·泸州市工作交流座谈会上,林书成、刘强出席并讲话。

林书成代表州委、州政府向泸州市对凉山经济社会发展和脱贫攻坚的支持表示感谢。林书成说,近年来,泸州市委、市政府着力“三抓三主动”,持续推进产业发展、项目投资、城镇建设、改革开放、县域经济、精准脱贫“六个突破”,经济社会发展取得显著成效,值得凉山学习借鉴。希望双方在做好扶贫协作和对口支援工作的基础上,进一步拓展合作领域、提升合作层次,实现脱贫共抓、资源共享、发展共赢。进一步深化对口扶贫协作,继续抓好新村建设、产业扶持、劳务培训输出、教育卫生扶贫,引导更多企业和社会力量参与凉山脱贫攻坚。进一步加强区域协同创新,鼓励支持两市州企业在电子信息、人工智能、机械制造、节能环保、电商物流、招商引资、建筑业发展等重点领域加强交流合作,积极推动科研院所高等院校和企业联合组建技术创新联盟,携手打造全省抢占高端产业、产业高端的策源地。进一步促进经济合作发展,加强绿色现代农业基地建设、农副产品精深加工、品牌创建、市场开拓等领域合作,加快互为旅游目的地和客源地建设,共同建好用好产业园区平台,携手培育特色优势产业及新能源、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业。进一步完善交流合作机制,加强各层级交流互访、沟通协调,在政策、管理、机制等方面深度对接,不断扩大合作领域、丰富合作内涵、拓展合作空间。

刘强代表泸州市委、市政府对凉山经济社会发展和脱贫攻坚取得的成效表示祝贺。刘强说,近年来,凉山以强烈的发展意识、科学的发展方法、务实的工作作风大力推进经济社会发展,深度贫困精准脱贫硬仗有力推进,现代农业、装备制造业、文化旅游产业、教育卫生事业发展迅猛,党的建设、生态环境保护等取得显著成效。泸州将进一步贯彻落实省委、省政府部署要求,在规划、资金、人才等方面加大对凉山脱贫攻坚的支持力度,深化双方在企业投资兴业、特色产业基地培育、生态农业园区建设、教育事业发展、医疗卫生提升、职业技术培训、生态旅游和特色农产品推介等方面的协作,助推凉山脱贫攻坚取得新成效。进一步深化与凉山交流与合作,发挥中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区优势,主动服务凉山经济社会发展,不断提升区域综合竞争力;强化产业协作,合力推动电子科技、装备制造、文化旅游等加快发展;强化医疗卫生事业发展协作,深化西南医科大学与凉山互动联动,大力培养地方所需医疗卫生人才;强化合作体制创新,建立健全市州、部门、区县交流机制,构建多层次、宽领域、全方位长效合作关系,携手推动合作再上新台阶、取得新成效。

州委常委、州国资委党委书记陈文发言;州委常委、州政府常务副州长蒋刚,泸州市委常委、市政府常务副市长封安分别介绍两市州经济社会发展情况;西昌市、德昌县、冕宁县,泸州市江阳区、龙马潭区、古蔺县作交流发言。

州领导刘俊文、曾令举、杨卉,州委秘书长周乃祥,泸州市领导刘春,市政府秘书长刘志勇,两市州相关部门、相关区市县负责同志参加有关活动。(记者 陈曦)

0
上一篇: 区域金融改革试点取得积极成效
下一篇: 国际形势风云激荡 从容书写外交华章——习近平主席为全球治理提供中国方案