今天是: | 无障碍版

当前位置: 首页 > 首页 > 重要信息转载

林书成前往木里盐源调研亲切看望基层干部群众


来源:新华网 时间:2019-10-03 打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

林书成在木里盐源调研时强调
将脱贫摘帽出列作为践行初心使命的直接检验
让贫困群众与全国全省人民同步进入全面小康社会 
  

10月1日至2日,州委书记林书成前往木里、盐源县调研,亲切看望基层干部群众。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示讲话精神,将脱贫摘帽出列作为践行初心使命的直接检验,撸起袖子加油干,竭尽全力拼上去,把党对贫困群众的诺言兑现,让他们过上幸福美好的生活。

金秋时节,木里、盐源葱茂青翠、生机盎然。正值祖国母亲70华诞,大街小巷到处国旗飘扬,单位、寺庙等举行升国旗仪式,各族群众身着节日盛装,怀着激动的心情,收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

在木里县城,林书成亲切看望了刚荣获“最美奋斗者”称号的王顺友。他紧紧握住王顺友的手,关切地询问他的工作生活情况。林书成说,你在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,希望珍惜荣誉、再接再厉,继续保持奋发进取的精神状态,努力创造新业绩、作出新贡献。林书成强调,要深入贯彻落实习近平总书记对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织“最美奋斗者”学习宣讲活动,用先进事迹激励广大干部群众坚定奋斗意志,坚决打赢打好凉山脱贫攻坚决胜之仗。

木里县深入贯彻党的民族工作方针政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,凝心聚力推进民族团结进步事业,全县各项工作不断取得新突破,各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展,获评“全国民族团结进步模范集体”。在木里大寺,林书成与第十世木里香根活佛香根·边玛仁青和寺庙僧人座谈,详细了解和谐寺庙创建、寺庙依法管理等情况。他说,在香根活佛的带领下,全体僧人坚决拥护党的领导,严格遵守国家法律法规和民族宗教政策,爱国爱教、守法持戒,为木里民族团结进步事业做出了积极贡献。林书成强调,各级党委政府要始终坚持省委藏区工作思路不动摇,全面加强寺庙管理制度创新,进一步抓好和谐寺庙创建,帮助寺庙完善基础设施,广泛开展爱国主义和民族团结进步教育,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保木里持续成为全国最稳定的藏区之一。

富民产业发展情况如何?林书成十分关注。在木里县克尔乡宣洼村,林书成详细查看黑皮鸡枞产业发展情况。他指出,要进一步在富民产业发展上下功夫、想办法,大胆闯、大胆试,充分发挥当地生态资源优势,推广绿色高效种养模式,打造天然特色品牌,以优质赢销路,以效益助脱贫。

国庆假期已至,生态环境优美、民族风情浓郁的泸沽湖景区吸引了来自全国各地的游客。在盐源县泸沽湖镇,林书成听取了泸沽湖5A旅游景区创建、景区环境综合治理和旅游安全等情况汇报。他指出,要坚定以习近平生态文明思想为指导,坚决走生态优先、绿色发展之路,持续推进景区开发、环境治理和旅游安全建设,健全完善功能配套和服务体系,全面提升景区管理、游客服务质量和旅游整体竞争力,加快泸沽湖创建国家5A级旅游景区步伐。

调研中,林书成还先后来到木里县下麦地、屋脚公安检查服务站,看望广大公安民警,希望大家进一步以高度的责任感忠诚履职,严厉打击、严密防范各类违法犯罪,不断增强各族群众安全感、获得感和满意度。

林书成强调,当前,木里、盐源今年脱贫摘帽出列已进入冲刺决胜的最紧要关头。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把从严从实整改突出问题、提高脱贫质量作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重要检验,切实把问题改到位、改彻底,坚决夺取脱贫摘帽出列全面胜利。要扎实推进富民产业发展,积极探索完善循环种养模式,大力发展以村“两委”为主导的经营性集体经济,培育壮大农产品加工、休闲农业和乡村旅游等业态。要扎实推进基层党的建设,深入推进“筑底强基·凝聚民心”党建工程,以提升组织力建设为重点,建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要扎实推进城乡环境综合整治三年行动工作,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,以城乡环境大整治换来城乡面貌大提升。要扎实推进和谐稳定发展环境营造,常态化推进社会面依法治理,持续抓好重点寺庙管理,坚决确保社会大局稳定。

州人大常委会副主任、木里县委书记张振国,州级相关部门,木里、盐源县负责同志参加调研。(记者 陈曦)


0
上一篇: 庆祝新中国成立70周年!“国务院大事我知道”特刊来啦!
下一篇: 四川首批体细胞克隆地方猪诞生